Quickribbon

Книги’

О необходимости употребления в пищу дозволенного

Автор: Редакция сайта «К Исламу».

Серия: «ад-да’уату-ссаляфия»

часть 11

  1. О необходимости употребления в пищу дозволенного и положениях связанных с закалыванием животных

Второе издание, переработанное и дополненное Читать далее… »

Хорошие плоды из мудростей и положений джихада Шейх ‘Абдурраззак аль-Бадр.(книги)

Эта работа известного шейха Абдурраззакъа аль-Бадра о немаловажной теме “джихад” особенно в наши дни, под названием “Хорошие плоды из мудростей и положений джихада”. Этот шейх известен среди русскоязычных мусульман по работе “Причины уменьшения и увеличения имана”, которую переводил брат Эльмир Кулиев.
ИзображениеОдним словом, книга очень важная, особенно в наше время, когда об этой теме говорят все подряд. И эта небольшая работа весьма ценна по причине того, что ничего до этого времени отдельного на тему джихада из трудов ученых на русский язык не переводилось.
ИзображениеПеревел работу брат Ибрахим Абу Салим, из Казахстана. И перевод по милости Аллаха хороший.
Выставляем вам эту работу с его согласия, и нет никаких ограничений на ее распространение.
Барака-Ллаху фикум.

Мольбы (ад-ду‘а) из священного Корана

 

رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ الْخَاسِرِينَ
/Раббана залямна анфусана уа иллям тагъфир ляна уа тархамна лянакунанна миналь-хасирин/

«Господь наш! Мы поступили несправедливо по отношению к себе, и если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами, то мы непременно окажемся среди потерпевших убыток». (аль-А’раф 7: 23)
____________________________________________________

 

رَّبَّنَا عَلَيْكَ تَوَكَّلْنَا وَإِلَيْكَ أَنَبْنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ
/Раббана ‘аллейка тауаккальна уа илейка анабна уа илейкаль-масыр/. прослушать

«Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит возвращение». (аль-Мумтахана 60: 4)
Читать далее… »

Прекрасные имена Аллаха

Уважаемые братья и сестра, предлагаем вам имена Аллаха, взятые из книги

М. С. АЛЬ-УСЕЙМИНА
“ИДЕАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА”

относящиеся к прекрасным именам Аллаха

Читать далее… »

Очищение и воспитание.(книги)

Дан­ное по­сла­ние под на­зва­ни­ем «Очи­ще­ние и воспитание, и по­треб­ность му­суль­ман в этом» в сво­ей ос­но­ве яв­ля­ет­ся лек­ци­ей, про­чи­тан­ной ве­ли­ким уче­ным-му­хад­ди­сом шей­хом Му­хам­ма­дом На­сы­руд­ди­ном аль-Аль­ба­ни, да сми­лу­ет­ся над ним Ал­лах, про­чи­тан­ной им в ин­сти­ту­те ша­ри­ат­ских на­ук го­ро­да Ам­ма­на (Иор­да­ния) три­дцать лет то­му на­зад (1390 г.х.). Читать далее… »

О необходимости употребления в пищу дозволенного.(книги)

Основой в религии Всевышнего Аллаха является то, что совершение любого деяние, на которое не указали Аллах и Его посланник ,мир ему и благословение Аллаха,является запретным.

Что же касается бытовых вопросов и всего мирского, то основой этого Всевышний Аллах сделал дозволенность, и все мирское остается таковым до тех пор, пока не появится то, что будет указывать на его запретность. Это свидетельствует о щедрости Всевышнего Аллаха по отношению к Своим рабам. Читать далее… »

Основы Сунны (Усуль ас-Сунна).(книги)

Данная работа является лекцией, прочитанной имамом ахлю-Сунна Ахмадом ибн Ханбалем своим ученикам.
Об этом кратком, но великом послании имам Абу Я’ля говорил: “Если бы кто-нибудь отправился в Китай, чтобы изучить эту книгу (Основы Сунны), то и этого было бы мало!”
Имам Ахмад бин Ханбаль Читать далее… »

Ученые и их положение в Исламе.(книги)

Ученые занимают важное и великое место в Исламе, ибо они те, посредством которых Всевышний Аллах оберегает эту религию. Читать далее… »

Powered by WordPress | Designed by: Premium WordPress Themes | Thanks to Themes Gallery, Bromoney and Wordpress Themes
Видео | Аудио лекции| Книги | Статьи| Ринат Абу Мухаммад | Наиль Абу Салих | Арсен Абу Яхья | Салим абу Умар | Имам Алмат | Эльмир Кулиев|