Quickribbon

09.Хадж. Статьи на русском.

Краткое слово о джихаде для женщин

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Некоторые братья пытаясь оправдать последний призыв бурятского к сестрам и о том, что и до него ученые тоже призывали женщин на джихад, приводят слова некоторых имамов о том, что в случае нападения кафиров на мусульманскую страну, джихад становится фардуль-айн для всех, включая женщин и детей. Затем эти братья проводят аналогию и говорят, а поскольку джихад в наши дни фардуль-айн, то туда входят значит и женщины.

Ответ на эти заявления прост.

Во-первых, эти имамы говорят о таком случае, когда кафиры напали на исламские страны и все эти люди и женщины и дети находятся там под натиском и вынуждены сражаться, чтобы защитить себя, и они не говорят о том, чтобы женщины приезжали в места сражения сами добровольно.

Во-вторых, это мнение, что джихад при нападении врага становится фардуль-айн и для женщин и что они выходят без разрешения мужа, является отклоненным мнением и противоречит хадису пророка (мир ему и благословение Аллаха), который сказал обобщенно о том, что женщина не обязана вести джихад, а также это противоречит и установленному иджма’у в этом вопросе! Читать далее… »

Ихрам

http://islamic.kz/

Читать далее… »

Powered by WordPress | Designed by: Premium WordPress Themes | Thanks to Themes Gallery, Bromoney and Wordpress Themes
Видео | Аудио лекции| Книги | Статьи| Ринат Абу Мухаммад |Дарын Мубаров| Наиль Абу Салих | Арсен Абу Яхья | Салим абу Умар | Имам Алмат | Эльмир Кулиев|