Как выбрать невесту

3

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «На женщине женятся из-за четырех вещей: из-за ее богатства, из-за ее знатности, из-за ее красоты и из-за ее религии, ищи же ту, которая придерживается заповедей религии!» аль-Бухари и Муслим.

Автор: Ибрахим Абу Мухаммад

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

скачать

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Получайте первыми новые материалы сайта,подпишитесь на рассылку!


Похожие записи
3 Комментариев
  1. абу Абдул 'Азиз 7 Апрель 2013 at 18:43 - Ответить

    Если ты уверовал в своего Господа, клянусь Аллахом ты не ошибешься если выбереш невесту из за ее религии. Религия ее, остановить ее от дурного нрава, от причинения страдания мужу. А ее красота через 2 месяца не будет иметь особого значения. Религия, религия и еще раз религия, вот на что обращайте большое внимание. Мы не знаем а Аллах знает просите его о праведной жене, не утомляйтесь. После своей веры, только праведная жена сделает тебя по настоящему счастливой.
    Пусть Аллах простит нас.
    Хвала Аллаху Господу миров.

  2. Ali Imran 21 Февраль 2013 at 18:19 - Ответить

    Ас салам Алейкум Варахматуллахи Ва баракату .
    Я часто думаю о Никяхе , но у меня нет средств и денег для этого . Я боюсь что сделаю Зина . Пост не так уж помогает , страшные мысли приходят в голову . Я живу в таком не очень хорошем обществе , где выйдя на улицу я вижу Харам , да повсюду он , не ужели если так получилось что я увидел его из за своей страсти которую не могу перебороть в себе , я не попадаю в число тех которым Аллах запретит видеть себя. Я слабый брат в плане силы воли и Имана сильно прошу не Критиковать меня . Если есть какие то травы или какие то средства чтоб я мог в своем случаи воспользоваться Бисмиля напишите . Все это мешает Моей Вере , мешает думать и поклонятся Аллаху , это меня отдаляет от Аллаха я чувствую это по своему Иману .

    • уа аляйкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! Брат, да есть средства, а это ораза! Вы неправильно говорите, посланник Аллаха (салляЛлах аляйхи уа саллям) не говорил от себя, он только передовал от Того Кто нас сотворил, Который знает все про нас! И если кто-то говорит что не помогает то проблема не в оразе, а именно в этом человеке! Брат мой, набирайтесь знания, поминайте Аллаха примного, ходите с братьями, которые требуют знания, и практикуют! Это поможет, инщаа аЛлах! Вы говорите слабый иман и так далее, это из-за того что у вас очень мало знания! Вам все кажется харамом. Поистине, знание это то что облегчает. Не знающий человек все в усложняет. Помните, первый взгляд это для вас, а второй против вас. Это мы сами виноваты, и то что вы говорите “неужели если так получилось что я увидел его из за своей страсти которую не могу перебороть в себе , я не попадаю в число тех которым Аллах запретит видеть себя” это не оправдание для вас! В том и то и дело Рай обмотан тем что не нравится страсть, и чтобы туда попасть нужно подчинить свои нафс этому. А ад обмотан тем, что нравится нашим страстьям. Эти слова не оправдания для вас, нужно делать самим собой джихад. Если у вас нет возможностей, и вы знаете что все равно не можете сейчас жениться, то не нужно думать об этом. И то что вам поможет в этом, это преобретение знания, думайте только о тех книгах, которых нужно закончить. Прибываение с хорошими людьми. Аль-Хамду лиЛлях, по милости Аллаха с 19 лет читаю намаз, и первые годы вообще не было трудно с этим, потому что знал что все равно не смогу жениться, студентом был, родители не разрешали и так далее, по милости Аллаха занимался только преоберетнием знании, ходил в мечеть, с братьями каждый день общался, это сейчас) начал думать, и трудновато) Вам же советую если у вас нет возможности, как вы сами говорите, занимайтесь лучше собой. Кому вы нужно без знания, и с таким иманом? К чему вы бедуте учить свою жену? Сделайте себе программу, сперва пройти книгу “Три основы”, потом “Четыре правила”, потом “Блеск убеждения”, потом “Основы сунны”, потом “Шарх сунна аль-Барбахари”, потом “Китаб ат-Таухид”, еще есть другие тоже важные уроки про фикх, сира, про место сунны в исламе и так далее… ооо смотрите у вас сколько еще дел, а вы думаете о никахе? Еще нужно прослушать про сам никах. Каждый день один урок, и вас примерно уйдет год и больше, инщаа аЛлах) Времени мало, учитесь не спеша торопясь, а то не успеете до никаха. БаракаЛлаху фийк! Да поможет вам Аллах!

Оставить свой комментарий

Наверх Авторские права © 2012 ISLAMIC.KZ - Исламcкий Портал | Все права защищены