Видео.
Шейх ибн Баз.
Важность приобретения шариатских знаний!
Смотреть/ Скачать.
Читать далее… »
августа, 2011
Шейх ибн Баз.Важность приобретения шариатских знаний!
Поведение мусульманина после Рамадана
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного.
Завершился великий месяц Рамадан, и мы просим Всевышнего Аллаха принять он нас наше усердие и поклонение, совершенное в этот месяц. Многие мусульмане по милости Всевышнего проявляют огромное усердие в поклонении в этот великий месяц, мечети переполнены даже на утренний намаз, проявляется усердие в щедрости, в отдалении от запретного, в проявлении благого нрава, и т.п…
Также среди людей есть и такие, кто не совершая поклонений Аллаху в течении всего года, начинает поститься и молиться в этот великий месяц. Но, к сожалению, стоит только завершиться этому благословенному месяцу, как ты видишь мечети почти пустыми, люди утратили пыл и усердие в стремлении к благому и отстранении от греховного, видишь, как те, кто начал поклонение в этот месяц оставили его полностью, включая даже и пятикратную молитву. Читать далее… »
Ыхлас сөздерін дұрыс танып-түсіну (тахкик калимат ихлас)
о Суннах фитры (естества)
«Сунан аль-Фитра»
Отрывок из книги “Фикх ас-Сунна” о Суннах фитры (естества)
Это законы, которые Аллах установил для своих пророков, мир им всем, и велел нам следовать за ними, ими узнают их последователей, и этим они отличаются от других. Эти (законы) известны как «Сунан аль-Фитра», что означает «врождённые свойства человека» и в это число входит следующее: Читать далее… »
Шейх Аль-Альбани. Хорошие дела стирают дурные.
Видео-заставка.
Шейх аль-Албани.
Хорошие дела стирают дурные.
Рус. субтитры.
Смотреть/ Скачать.
О посте в месяце Шаууаль
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
Передается от Абу Аюба аль-Ансари, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто постился в Рамадан, после чего добавил к нему пост в течение шести дней Шаууаля, подобен постившемуся в течении всего года». Муслим 1164. Читать далее… »
Ураза-Байрам (Ид Аль-Фитр) – один день или три дня?
Шейх Махир ибн Зафир Аль-Кахтани
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного.
Мир вам и милость Аллаха, а затем:
среди людей этого времени распространилось нововведение, в котором воспитаны молодые, и с которым дряхлеют старики. Люди приняли его за сунну, и если это оставить так, как есть, то сунна словно бы будет подвергнута изменению. Нововведение заключается в том, что если спросишь ты кого-либо из людей: «Сколько дней длится Праздник разговения (Ид Аль-Фитр)?» – Или же спросишь: «Сколько дней Ида Аль-Фитр вменил в обязанность Аллах?» Он ответит: «Три дня», – по причине того, что он видит из вывешенных украшений, салютов различных ярких цветов, проявления чувства радости, веселья, поздравлений, праздничных мероприятий, угощений, каруселей и качелей, подсветки, плакатов с надписями «Веселого праздника», новой одежды у людей в течении трех дней. Читать далее… »
Праздники в Исламе.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «АЛЬ-‘ИД» В ИСЛАМЕ
Арабское слово «аль-‘Ид» взято из корня ‘ада, я‘уду, ‘аудан, что означает «возвращаться».
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “«аль-‘Ид» - это время сбора людей, которое может повторяться либо каждый год, либо каждую неделю, либо каждый месяц и т.д.”. См. “аль-Икътида” 1/441.
Имам Ибн аль-Асир в «ан-Нихая» передал, что Ибн аль-А’раби сказал: “«аль-‘Ид» получил свое название по той причине, что он каждый год возвращается, принося с собой веселье”.
Имам Ибн ‘Абидин сказал: “Слово «аль-‘Ид» получило это название по той причине, что Всевышний Аллах заложил в него множества благ, то есть разновидностей блага, обращенных в пользу Его рабам. Среди этих благ: разговение после воздержания от пищи и закят аль-Фитр (в день Разговения), а также завершение Хаджа основным обходом Каабы и раздача мяса жертвенных животных (в день Жертвоприношения), и прочие блага. А также потому, что этот день обычно сопровождается радостью и весельем”. См. “Хашия Ибн ‘Абидин” 2/165 Читать далее… »
Праздничная молитва на открытом месте
Совершение двух праздничных молитв на открытом воздухе в специально отведенном месте за городом – это Сунна
Шейх Мухаммад Насыруддин аль-Албани
Первое издание
Как следует определять начало и конец месяца Рамадан
Наступление Рамадана определяется двумя способами:
1. Обнаружением на небе месяца Рамадана.
Если полумесяц замечен в ночь с двадцать девятого на тридцатое ша’бана, то это означает, что наступил месяц Рамадан, в течение которого необходимо соблюдать пост, как сказал Всевышний Аллах: «Кто из вас застанет этот месяц, пусть соблюдает в нем пост» (аль-Бакъара 2: 185).
2. Установлением завершения предшествующего ему месяца ша’бана.
Если прошло тридцать дней ша’бана, то тридцать первый день обязательно придется на первый день Рамадана. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поститесь, увидев полумесяц, и разговляйтесь, увидев полумесяц, а если вам не видно его (по причине облачности), то завершите предшествующий месяц (ша’бан) тридцатью днями». аль-Бухари 1909, Муслим 1081. Читать далее… »
Об ошибках в призыве
Видео - заставка.
Арсен Абу Яхья.
Об ошибках в призыве (так называемые призывающие).
Чтение слов шейха Мухаммада ибн АбдульВаххаба ибн Сулеймана ат-Тамими из книги “Масаили аль-джахилия”
Слушать/ Скачать.
Манхадж пророков в призыве к Аллаху!
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Вступление шейха Салиха аль-Фаузана к книге
МУДРОСТЬ И ЛОГИКА В МЕТОДАХ ПРИЗЫВА ПРОРОКОВ К АЛЛАХУ
Перевод с арабского
Кулиев Эльмир
Хвала Аллаху, Господу миров, который повелел нам следовать путем своего Посланника и проповедовать Его религию. Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его роду, сподвижникам и всем его верным последователям.
Призыв к Аллаху – это путь, которым следовал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) и его последователи. Об этом сказал Всевышний: «Скажи [Мухаммад]: “Таков мой путь. Я и мои последователи призываем вас к Аллаху согласно убеждению. Хвала Аллаху, я не отношусь к многобожникам”» (Сура «Йусуф», аят 108).
Более того, призыв к Аллаху – это миссия всех посланцев Господа и всех верующих, на которых Всевышний возложил обязанность выводить людей из мрака к свету, из пучин неверия к правой вере, из омута язычества к поклонению одному Аллаху, из ада в рай. Читать далее… »
Можно ли человеку, который изучил основы, преподовать другим
Аудио.
Назратулла Абу Марьям.
Можно ли человеку, который изучил основы, преподовать другим.
Слушать/ Скачать. Читать далее… »
Иджаза - это условие для призыва?
В наши дни некоторые из мусульман проявили чрезмерность и сделали иджазу условием для призывающего и призыва в целом, т.е призывающий должен был обучаться у больших ученых по тем или иным дисциплинам и этот ученый должен был дать иджазу ученику, если он на отлично овладел книгой, т.е дает разрешение на преподавание. Иджаза занимает важное место в религии Аллаха, однако, никогда она не была условием для призывающего, т.е если какой-то призывающий не учился у больших ученых, то это не означает, что он не может призывать к Аллаху!
Однако, у призывающего все же должны быть определенные качества, чтобы он имел право заниматься призывом и у призыва есть свои столпы, которые должен знать каждый, кто занимается призывом к Аллаху!
Шейх Рабиа Мадхали в книге “МУДРОСТЬ И ЛОГИКА В МЕТОДАХ ПРИЗЫВА ПРОРОКОВ К АЛЛАХУ” разъяснил эти качества призывающего и условия для призыва.
Насыха Рината Абу Мухаммада в связи с событиями в тюрьмах Казахстана
Аудио.
Ринат Абу Мухаммад.
Насыха Рината Абу Мухаммада в связи с событиями в тюрьмах Казахстана.
Слушать/ Скачать. Читать далее… »
О такдире. Вера в такдыр.
Разбор книги «Доводы разума»
О хауариджах
Общие понятия, связанные с бракосочетанием.
Аудио.
Наиль Абу Салих Казахстани.
Общие понятия, связанные с бракосочетанием. 2008 г.
Слушать/ Скачать. Читать далее… »