Все сподвижники Пророка (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) являются правдивыми и надежными

0
Все сподвижники Пророка (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) являются правдивыми и надежными
Скачать статью в формате WORD (DOC)

БисмилЛяхи ар-Рахмани ар-Рахим

 

Все сподвижники Пророка (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) являются правдивыми и надежными

 

Также Шейх ‘Абдур-Раззакъ аль-Бадр (да хранит его Аллах) сказал: «Все сподвижники достойные, о правдивости и надежности которых засвидетельствовал сам Аллах в Своей Книге и Его Пророк (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям). Поэтому путь имамов  из числа праведных предшественников  и ученых Сунны  в вопросах хадисов, которые передаются от Пророка (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям), состоит в том, что они рассматривают достойность передатчиков хадисов и их положение, как надежность или слабость. Они рассматривают положение каждого передатчика в цепочке хадиса: надежный он или слабый, правдивый или нет? А когда же цепочка доходит до сподвижников, то этот вопрос уже не рассматривается, ибо все сподвижники правдивые и надежные.  И поэтому, если ты рассмотришь  книги, в которых разбирают причину слабости хадиса, или  книги, где изучают передатчиков хадисов, то найдешь, что  каждый из них говорит о положении передатчика, говоря: «Такой-то передатчик заслуживает  доверия, такой-то является надежным. А у такого-то хорошая память, а у того слабая». За исключением  сподвижников, никто  не говорит об их положении: правдивые они или нет, заслуживают доверия или нет? Причина же этого заключается в том, что их правдивость подтвердил Господь миров и Его Посланник (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям). И это приходит в многочисленных аятах Корана и хадисах от благородного Посланника (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям (См. «Уаджибуна нахуа ас-Сахаба» стр.9, 10, 11).

Всевышний Аллах сказал: «Аллах доволен первыми из  сподвижников мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом» (ат-Тауба,100).

Шейх ‘Абдур-Раззакъ аль-Бадр (да хранит его Аллах) сказал: «Всемогущий и Великий Аллах поведал о том, что Он доволен сподвижниками и они довольны Им. А раз так, то разве Аллах может быть доволен теми, которые не являются надежными в донесении религии?! Разве Аллах может быть доволен теми, которые предательски отнеслись в донесении слов благородного Посланника (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) (как подобное  заявляют  ши’иты-рафидиты. Да унизит их Аллах!прим. переводчика)?!  Нет, конечно. И  далеки сподвижники от всего этого, да будет доволен ими Аллах, ибо все они являются надежными и правдивыми (достойными). Поскольку  они лучшие имамы и довели религию Аллаха  в совершенном виде и наилучшим образом. Всевышний Аллах в отношении их сказал:  «Аллах доволен первыми из  сподвижников мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных» (См. «Уаджибуна нахуа ас-Сахаба» стр.15-16).

Шейх ‘Абдур-Раззакъ аль-Бадр (да хранит его Аллах) также сказал: «Всемогущий и Великий Аллах выбрал этих сподвижников для Своего  Пророка (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) по Своему знанию и по Своей мудрости.  Избрал для него лучших и достойных, которые по свидетельству Господа миров и благородного Посланника (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) являются лучшими из людей после Пророков. Как сказал Всевышний Аллах: «Вы были лучшей общиной, выведенной для людей…». И первыми, кто входит под этот аят, являются сподвижники Пророка (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям). Именно они входят под это восхваление. В обоих достоверных сборниках приводится хадис, что Пророк (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям) сказал:  «Лучшие люди в моей общине - это мое поколение, затем следующее за ним, а затем - следующее за ним» . И об этом превосходстве сподвижников засвидетельствовал Господь миров и благородный Посланник (салляЛлаху ‘алейхи уа саллям). Они являются лучшими, достойными (правдивыми), надежными, имамами и предводителями, да будет доволен ими Аллах» (См. «Уаджибуна нахуа ас-Сахаба» стр.8).

 

И в заключении мы воздаём хвалу Аллаху Господу миров!

 

Перевод: Абу Сумая Казахстани

Редактор: Абу Тальха Казахстани

 

www.Salaf-forum.ru

Понравился материал? Поделись с друзьями!
Получайте первыми новые материалы сайта,подпишитесь на рассылку!


Похожие записи
Оставить свой комментарий

Наверх Авторские права © 2012 ISLAMIC.KZ - Исламcкий Портал | Все права защищены